Hoy os traigo una receta un tanto navideña, es perfecta para este tiempo. Se trata de un chocolate caliente con jengibre y otras especias. Su sabor es delicioso y lo más importante, es rápido de preparar. Los ingredientes que necesitamos son:
- 450 ml leche entera
- 2 cucharadas de chocolate a la taza
- o 2 cucharadas de cacao puro sin azúcar + 1 cucharada de azúcar (al gusto)
- 1 cucharadita de jengibre en polvo
- 1 cucharadita de canela molida
- 1/2 cucharadita de nuez moscada molida
- 1/2 cucharadita de clavos de olor molidos
- 2 mini galletas de hombre de jengibre
- Nata montada
Para empezar, calentaremos la leche en un cazo a fuego medio. Cuando la leche se haya calentado, añadiremos las cucharadas de chocolate a la taza hasta disolverlo por completo con ayuda de unas varillas (podemos añadir más chocolate si lo queremos más espeso). A continuación, agregamos las distintas especias y la vainilla hasta que estén totalmente integradas.
Finalmente, servimos en taza, decoramos con nata montada (puede ser hecha en casa o comprada) y espolvoreamos un poco de canela y jengibre por encima. Y como toque final una galletita de jengibre.
No hay comentarios:
Publicar un comentario