lunes, 28 de diciembre de 2015

Chocolate caliente con jengibre | Gingerbread hot chocolate


Hoy os traigo una receta un tanto navideña, es perfecta para este tiempo. Se trata de un chocolate caliente con jengibre y otras especias. Su sabor es delicioso y lo más importante, es rápido de preparar. Los ingredientes que necesitamos son:

Ingredientes (2 tazas)
  • 450 ml leche entera
  • 2 cucharadas de chocolate a la taza
    • o 2 cucharadas de cacao puro sin azúcar + 1 cucharada de azúcar (al gusto)
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada molida
  • 1/2 cucharadita de clavos de olor molidos
  • 2 mini galletas de hombre de jengibre
  • Nata montada

Para empezar, calentaremos la leche en un cazo a fuego medio. Cuando la leche se haya calentado, añadiremos las cucharadas de chocolate a la taza hasta disolverlo por completo con ayuda de unas varillas (podemos añadir más chocolate si lo queremos más espeso). A continuación, agregamos las distintas especias y la vainilla hasta que estén totalmente integradas. 


Finalmente, servimos en taza, decoramos con nata montada (puede ser hecha en casa o comprada) y espolvoreamos un poco de canela y jengibre por encima. Y como toque final una galletita de jengibre.


El resultado es un delicioso chocolate caliente con un toque de especias, sobre todo con un suave sabor a jengibre. Es un chocolate muy sencillo, perfecto para los días más fríos del año. No perdáis la oportunidad de hacerlo, seguro que os gusta! ¡Felices fiestas! 


No hay comentarios:

Publicar un comentario