domingo, 3 de mayo de 2015

Ramo de galletas | Cookies bouquet (Día de la madre)


Hoy, en España es el día de la madre, y por eso os traigo esta receta tan especial dedicada a todas ellas. Yo decidí hacerle a mi madre este ramo de galletas, me pareció una idea muy original y no muy complicada de hacer. Espero que os guste y que os animéis a hacerla. Para elaborarla necesitaréis:

Ingredientes para la masa de galletas (10 flores)
  • 225 g de harina
  • 1/2 cucharadita de levadura
  • 1 huevo
  • 100 g de mantequilla (temperatura ambiente)
  • 100 g de azúcar
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 pizca de sal

Ingredientes para la glasa
  • 200 g de azúcar glacé
  • 1 clara de huevo
  • 1 pizca de sal
  • Colorantes (amarillo, rosa)
  • Aromatizante de limón (o el que nos guste)

Materiales
  • Maceta
  • Papel de seda verde
  • Goma espuma
  • Brochetas de madera 

Empezaremos haciendo la masa de las galletas, para ello mezclamos en un bol la harina, la levadura y la sal. Añadimos la mantequilla junto con el azúcar y por último integramos el huevo y la vainilla. Mezclamos y amasamos bien todos los ingredientes juntos hasta conseguir una masa de galleta. Antes que nada, precalentamos el horno a 190ºC. Espolvoreamos un poco de harina en nuestra mesa de trabajo y extendemos la masa con un rodillo hasta conseguir un grosor medio. Por último, cortamos la masa con un cortador en forma de flor y las vamos poniendo en una bandeja de horno con papel vegetal. Introducimos las brochetas de madera entre cada galleta con cuidado. Hornearemos durante 10 minutos a 190ºC.


Una vez hechas, las sacamos del horno y dejamos que se enfríen. Mientras tanto, empezamos a hacer la glasa. Con ayuda de una batidora, montamos la clara del huevo con una pizca de sal. Cuando empiece a formar espuma añadiremos poco a poco el azúcar glacé y añadiremos unas gotitas de esencia de limón. Seguiremos batiendo hasta que la consistencia sea parecida a la de la pasta de dientes. Para colorear la glasa, la dividimos en tres partes; una más pequeña será teñida de colorante amarillo, y una de los otras dos partes iguales será rosa, ya que el blanco es el color natural. Finalmente, con una manga pastelera decoramos las galletas con el diseño de una flor. Dejaremos que la glasa se seque en las galletas durante una noche.


Por último, montamos el ramo de flores. En una maceta introducimos la goma espuma y los cubrimos con papel de seda verde. Con cuidado pinchamos las brochetas de flores en la goma espuma y añadimos unos trozos de papel de seda al rededor de las brochetas. Adornamos la maceta con un lazo como toque final. 


Es un regalo muy original y delicado que le gustará a todas las madres. A mi madre le ha encantado, y las galletas quedan deliciosas. Por mi parte nada más, ¡Feliz día de la madre!




No hay comentarios:

Publicar un comentario