miércoles, 25 de mayo de 2016

Tarta de nueces pecanas y chocolate | Chocolate chip pie


En esta ocasión os traigo una receta americana que aprendí hace poco, quise probarla y fotografiar el proceso, el resultado me encantó. El sabor de esta tarta es riquísimo, definitivamente ¡tenéis que probarla!. Los ingredientes que necesitamos son:


Ingredientes para la masa (molde de 23 cm)
    • 170 g harina de trigo
    • 115 g mantequilla sin sal
    • 1 cucharada de azúcar
    • 1/4 cucharadita de sal
    • 3 cucharadas de agua helada
    • 1 1/2 cucharadita zumo de limón
    Ingredientes para el relleno
    • 70 g harina de trigo
    • 200 g azúcar 
    • 110 g mantequilla sin sal
    • 2 huevos M
    • 85 g nueces pecanas troceadas
    • 150 g chips de chocolate (o chocolate troceado)
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla
    ♥ Proceso:
    1. Para hacer la masa, mezclar en un bol la harina, el azúcar, la sal y la mantequilla fría cortada en dados. 
    2. Integrar estos ingredientes con ayuda de los dedos e incorporar el agua helada y el zumo de limón de una sola vez. 
    3. Seguir integrando todos los ingredientes hasta conseguir formar una masa. 
    4. La envolvemos en papel film, le damos forma de disco y la refrigeramos durante al menos 2 horas.
    5. Pasado el tiempo de reposo de la masa, la sacamos de la nevera y la ponemos sobre una superficie enharinada. 
    6. Estirar la masa con el rodillo (manteniendo una forma circular). 
    7. Una vez estirada la masa, la pondremos sobre el molde.
    8. Metemos el borde sobrante hacia dentro y con ayuda del pulgar e índice de la mano izquierda (hacia dentro) y el índice de la mano derecha (hacia fuera), hacemos el borde como se ve en la foto. 
    9. Una vez hecho esto, la metemos en la nevera durante 30 minutos mientras hacemos el relleno de la tarta.
    10. En un bol, mezclar la mantequilla en pomada ( o derretida fría) con el azúcar. Añadir los huevos uno a uno hasta que estén bien integrados. Incorporar el extracto de vainilla.
    11. Tamizar la harina sobre esta mezcla y añadir las nueces y las chips de chocolate. 
    12. Precalentar el horno a 180º C.
    13. Sacar la masa de la nevera y verter el relleno.
    14. Hornear la tarta durante 45 minutos a 180ºC.
    15. Paso opcional, derretir un poco de chocolate y con una cuchara decorarla por encima.

    ¡Y listo!. Si eres de esas personas a las que les gusta la combinación de las nueces y el chocolate, esta es la tarta para ti. Esta tarta es perfecta para acompañar la hora del té. Os aseguro que os va a encantar. 


    No hay comentarios:

    Publicar un comentario