En esta ocasión os traigo una receta americana que aprendí hace poco, quise probarla y fotografiar el proceso, el resultado me encantó. El sabor de esta tarta es riquísimo, definitivamente ¡tenéis que probarla!. Los ingredientes que necesitamos son:
Ingredientes para la masa (molde de 23 cm)
Ingredientes para la masa (molde de 23 cm)
- 170 g harina de trigo
- 115 g mantequilla sin sal
- 1 cucharada de azúcar
- 1/4 cucharadita de sal
- 3 cucharadas de agua helada
- 1 1/2 cucharadita zumo de limón
Ingredientes para el relleno
- 70 g harina de trigo
- 200 g azúcar
- 110 g mantequilla sin sal
- 2 huevos M
- 85 g nueces pecanas troceadas
- 150 g chips de chocolate (o chocolate troceado)
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
♥ Proceso:
- Para hacer la masa, mezclar en un bol la harina, el azúcar, la sal y la mantequilla fría cortada en dados.
- Integrar estos ingredientes con ayuda de los dedos e incorporar el agua helada y el zumo de limón de una sola vez.
- Seguir integrando todos los ingredientes hasta conseguir formar una masa.
- La envolvemos en papel film, le damos forma de disco y la refrigeramos durante al menos 2 horas.
- Pasado el tiempo de reposo de la masa, la sacamos de la nevera y la ponemos sobre una superficie enharinada.
- Estirar la masa con el rodillo (manteniendo una forma circular).
- Una vez estirada la masa, la pondremos sobre el molde.
- Metemos el borde sobrante hacia dentro y con ayuda del pulgar e índice de la mano izquierda (hacia dentro) y el índice de la mano derecha (hacia fuera), hacemos el borde como se ve en la foto.
- Una vez hecho esto, la metemos en la nevera durante 30 minutos mientras hacemos el relleno de la tarta.
- En un bol, mezclar la mantequilla en pomada ( o derretida fría) con el azúcar. Añadir los huevos uno a uno hasta que estén bien integrados. Incorporar el extracto de vainilla.
- Tamizar la harina sobre esta mezcla y añadir las nueces y las chips de chocolate.
- Precalentar el horno a 180º C.
- Sacar la masa de la nevera y verter el relleno.
- Hornear la tarta durante 45 minutos a 180ºC.
- Paso opcional, derretir un poco de chocolate y con una cuchara decorarla por encima.
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