miércoles, 15 de junio de 2016

Galletas unicornio | Unicorn cookies


Unicornios, arcoiris...todo esto está de moda y ¡me encanta!. He querido hacer la receta de estas galletas unicornio desde hace mucho pero no encontraba el cortador por ningún lado, al final lo fabriqué yo misma con una lata de refresco. Estas galletas son ideales para una fantástica fiesta temática. Aquí os dejo la receta:

Ingredientes para la masa (30 galletas)
  • 210 g harina de trigo
  • 115 g mantequilla sin sal  (Tª ambiente)
  • 100 g azúcar glacé
  • 1 huevo M
  • 1/2 cucharadita de levadura
  • 1/4 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 pizca de sal
Ingredientes para la glasa

  • 200 g azúcar glacé
  • 1 clara de huevo
  • 1/8 cucharadita extracto de vainilla
  • 1 pizca de sal
  • Colorantes en gel: rosaazulamarillo, negro y dorado
Además...
  • Cortador en forma de cabeza de unicornio (6,5 cm)

♥ Proceso:
  1. Batir/mezclar la mantequilla y el azúcar hasta que ésta esté completamente integrada y tenga aspecto cremoso.
  2. Añadir el huevo y el 1/4 de cucharadita de vainilla.
  3. Incorporar los ingredientes secos con un tamiz. 
  4. Formar la masa con las manos. Envolver en papel film y refrigerar durante al menos 4 horas o toda la noche.
  5. Pasado el tiempo, la sacamos de la nevera, y estiramos la masa con un rodillo (grosor 0,2 cm) sobre una superficie enharinada.
  6. Cortar las galletas con el cortador de unicornio y las ponemos sobre la bandeja de horno forrada con papel vegetal.
  7. Enfriar las galletas en la nevera por 15 minutos antes de hornear.
  8. Precalentar el horno a 190ºC.
  9. Hornear durante 10 minutos (depende de cada horno).
  10. Dejar enfríar sobre una rejilla.
  11. A continuación, preparar la glasa con la que cubriremos y decoraremos las galletas. Para ello, batir la clara de huevo.
  12. Cuando espume añadir a cucharadas el azúcar glacé bien tamizado y el extracto de vainilla hasta conseguir la consistencia de una pasta de dientes (si vemos que queda muy espesa, añadimos unas cucharadas de agua). 
  13. Dividir la glasa en seis distintos recipientes (según los colores que vayamos a utilizar), y teñir cada uno de rosaazulamarillo, negro, dorado y dejar uno sin teñir, el blanco. Necesitaremos más cantidad de glasa blanca que el resto.
  14. Meter cada una de nuestras diferentes glasas en distintas mangas con boquilla redonda pequeña, o incluso podemos cortar la punta de la manga y no usar boquilla.
  15. Empezaremos a decorar nuestras galletas ya enfriadas; primero cubriremos la silueta del unicornio (sin incluir el cuerno) de todas las galletas con una base de glasa blanca y dejaremos que se seque (si es necesario, toda una noche).
  16. Una vez seco, bordearemos la silueta para darle dimensión y mejor acabado y haremos el detalle de la nariz.
  17. A continuación, haremos los detalles de las galletas. Es decir, el cuerno dorado, el pelo tricolor (juntando la glasa amarilla, rosa y azul en la misma manga) y el detalle del ojo. Os podéis fijar en mi diseño para inspiración.
  18. Una vez terminadas, dejar que sequen por completo 1 hora aproximadamente.

Son unas galletas que son tiernas y con el dulzor justo, además son muy bonitas, y originales, ¡tienen algo mágico!. Espero que os haya gustado mucho, pues el resultado a mí me encanta. 



1 comentario:

  1. Muy lindo lo que hiciste, me parece que es simple y hermoso. Otra idea puede ser hacer slime de unicornio Yo lo hice para el cumple de mi hija

    ResponderEliminar