lunes, 16 de mayo de 2016

Galletas piñata de cupcakes | Cupcake piñata cookies


En el post de hoy os enseño el paso a paso de unas divertidas  y originales galletas piñata ideales para celebraciones. Al igual que las piñatas, estas galletas también guardan una sorpresa dulce en su interior. Rellénalas con tus dulces favoritos y experimenta con diferentes formas. Los ingredientes que necesitaremos son:


Ingredientes para la masa (6 galletas piñata = 18 individuales)
  • 210 g harina de trigo
  • 115 g mantequilla sin sal (Tª ambiente)
  • 100 g azúcar glacé
  • 1 huevo M
  • 1/2 cucharadita de levadura
  • 1/4 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 pizca de sal
Ingredientes para la glasa
  • 200 g azúcar glacé
  • 1 clara de huevo
  • 1/8 cucharadita extracto de vainilla
  • 1 pizca de sal
  • Colorantes en gel: rosa+naranjaverde+azulamarillo y rojo
Además...
  • Cortador en forma de cupcake (8cm) y cuadrado (4,5cm) para el centro de la galleta
  • Caramelos pequeños (en mi caso Rainbow Nerds) o cualquier dulce pequeño

♥ Proceso:
  1. Batir/mezclar la mantequilla y el azúcar hasta que ésta esté completamente integrada y tenga aspecto cremoso.
  2. Añadir el huevo y el 1/4 de cucharadita de vainilla.
  3. Incorporar los ingredientes secos con un tamiz. 
  4. Formar la masa con las manos. Envolver en papel film y refrigerar durante al menos 4 horas o toda la noche.
  5. Pasado el tiempo, la sacamos de la nevera, y estiramos la masa con un rodillo (grosor 0,2 cm) sobre una superficie enharinada. 
  6. Cortar las galletas con el cortador de cupcake y las ponemos sobre la bandeja de horno forrada con papel vegetal. 
  7. Cada dos galletas cortaremos el centro de una con el cortador cuadrado. Esta galleta será la del medio de las galleta piñata, así podremos meter los caramelos dentro. (Si salen 18 galletas individuales, 6 tendrían agujero).
  8. Enfriar las galletas en la nevera por 15 minutos antes de hornear.
  9. Precalentar el horno a 190ºC.
  10. Hornear durante 10 minutos (depende de cada horno).
  11. Dejar enfríar sobre una rejilla.
  12. A continuación, preparar la glasa con la que cubriremos y decoraremos las galletas. Para ello, batir la clara de huevo.
  13. Cuando espume añadir a cucharadas el azúcar glacé bien tamizado y el extracto de vainilla hasta conseguir la consistencia de una pasta de dientes (si vemos que queda muy espesa, añadimos unas cucharadas de agua). 
  14. Dividir la glasa en cinco distintos recipientes (según los colores que vayamos a utilizar), y teñir cada uno de rosa+naranjaverde+azulamarillo y rojo (menor cantidad) y dejar uno sin teñir, el blanco. 
  15. Meter cada una de nuestras diferentes glasas en distintas mangas con boquilla redonda pequeña, o incluso podemos cortar la punta de la manga y no usar boquilla.
  16. Empezaremos a decorar nuestras galletas ya enfriadas; primero las 6 galletas que irán encima. Empezaremos por la parte blanca, el frosting. Después la cápsula de los cupcakes, con la glasa de distintos colores y dejaremos que seque.
  17. A continuación, hacer los detalles de las galletas. Os podéis fijar en mi diseño para inspiración.
  18. Por último, con la glasa roja pondremos la guinda del cupcake.
  19. Una vez terminadas, dejar que sequen por completo 1 hora aproximadamente. 
  20. Pasado este tiempo, podremos montar y rellenar las galletas con los dulces que queramos, como se indica en la foto de abajo. 

Y ya tendríamos listas nuestras galletas piñata de cupcakes. Rompe o muerde esta galleta para desvelar su interior, verás que divertido. Espero que os animéis a hacer esta receta y si lo hacéis no olvidéis de decírmelo en los comentarios. ¡Feliz día! 


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