jueves, 21 de abril de 2016

Muffins de fresas | Strawberry muffins


Estamos en la mejor temporada de fresas, y qué mejor que aprovecharlas para hacer un postre. En el post de hoy os enseño a hacer unos muffins de fresas que son perfectos para el desayuno o brunch. La clave está en añadir la cantidad justa de fresas para conseguir un balance entre fruta y bizcocho. Estos muffins están deliciosos, son tiernos, esponjosos y conservan el dulzor y sabor tan característico de la fresa. Si quieres sabor cómo hacerlos, sigue leyendo la receta. 

Ingredientes (6 muffins)
  • 140 g harina integral
  • 125 g azúcar 
  • 1 huevo L (Tª amb.)
  • 125 g yogur natural
  • 40 ml aceite de oliva suave
  • 1/2 cucharadita de extracto vainilla
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 pizca de sal
  • 125 g fresas frescas

♥Proceso:
  1. Engrasar las cavidades de la bandeja para muffins/cupcakes, ya que no usaremos cápsulas de papel. 
  2. Mezclar todos los ingredientes secos en un bol. Reservar.
  3. Batir todos los ingredientes húmedos en otro bol y vertemos la mezcla de ingredientes secos a la de los húmedos. 
  4. Con una espátula integramos todos los ingredientes hasta formar una mezcla homogénea y un tanto grumosa.
  5. Añadir las fresas troceadas en trozos pequeños. Reservamos un puñadito.
  6. Precalentar el horno 200ºC.
  7. Por último, con ayuda de una cuchara heladera rellenamos las seis cavidades de la bandeja. Y ponemos los trocitos de fresas que habíamos reservado.
  8. Hornear a 200ºC durante 18-20 min.
Ya veis qué receta tan sencilla, en unos pocos pasos tendremos unos muffins recién hechos y deliciosos. Esta receta admite muchas combinaciones, sentíos libres de cambiar las fresas por cualquier otra fruta. Espero que os guste. ¡Buen día!

No hay comentarios:

Publicar un comentario