Estamos en la mejor temporada de fresas, y qué mejor que aprovecharlas para hacer un postre. En el post de hoy os enseño a hacer unos muffins de fresas que son perfectos para el desayuno o brunch. La clave está en añadir la cantidad justa de fresas para conseguir un balance entre fruta y bizcocho. Estos muffins están deliciosos, son tiernos, esponjosos y conservan el dulzor y sabor tan característico de la fresa. Si quieres sabor cómo hacerlos, sigue leyendo la receta.
- 140 g harina integral
- 125 g azúcar
- 1 huevo L (Tª amb.)
- 125 g yogur natural
- 40 ml aceite de oliva suave
- 1/2 cucharadita de extracto vainilla
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 pizca de sal
- 125 g fresas frescas
♥Proceso:
- Engrasar las cavidades de la bandeja para muffins/cupcakes, ya que no usaremos cápsulas de papel.
- Mezclar todos los ingredientes secos en un bol. Reservar.
- Batir todos los ingredientes húmedos en otro bol y vertemos la mezcla de ingredientes secos a la de los húmedos.
- Con una espátula integramos todos los ingredientes hasta formar una mezcla homogénea y un tanto grumosa.
- Añadir las fresas troceadas en trozos pequeños. Reservamos un puñadito.
- Precalentar el horno 200ºC.
- Por último, con ayuda de una cuchara heladera rellenamos las seis cavidades de la bandeja. Y ponemos los trocitos de fresas que habíamos reservado.
- Hornear a 200ºC durante 18-20 min.
Ya veis qué receta tan sencilla, en unos pocos pasos tendremos unos muffins recién hechos y deliciosos. Esta receta admite muchas combinaciones, sentíos libres de cambiar las fresas por cualquier otra fruta. Espero que os guste. ¡Buen día! ♥
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