La receta que os traigo esta semana es un clásico entre los cupcakes, se trata de unos cupcakes de vainilla con buttercream de vainilla, y además están rellenos con crema de cacao. El resultado final son unos cupcakes muy suaves y cremosos, aunque no lo parezca, no son nada empalagosos. Empecemos con los ingredientes:
Ingredientes para el bizcocho (12 cupcakes)
- 240 g de harina de fuerza
- 200 g de azúcar
- 240 g de mantequilla sin sal
- 3 huevos
- 2 cucharadas de leche
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Ingredientes para el relleno y buttercream
- 3 cucharadas de crema de cacao
- 250 g de mantequilla sin sal (pomada)
- 325 g de azúcar glacé
- 2 cucharadas de leche
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Para empezar, precalentamos el horno a 180ºC. En un bol, tamizamos la harina, por otro lado batimos la mantequilla con el azúcar y lo añadimos a la mezcla de harina. A continuación, añadimos los huevos uno a uno y los integramos bien. Incorporamos la leche y la vainilla al final. Cuando tengamos la mezcla lista, rellenamos 2/3 de las cápsulas de cupcakes. Hornearemos durante 22-25 a 180ºC o hasta que se hayan dorado.
Dejamos que los cupcakes se enfríen. Una vez fríos, con ayuda de un descorazonador, sacamos el centro del cupcake y lo rellenamos con la crema de cacao (yo la puse en una manga pastelera para que fuese más fácil y rápido el proceso).
Después de rellenarlos, volvemos a taparlos con el trocito de bizcocho que sacamos anteriormente. A continuación, empezamos a preparar la buttercream; batimos la mantequilla hasta que blanquee y esté cremosa, añadimos el azúcar tamizado a la mezcla sin dejar de batir, intercalamos este proceso con las cucharadas de leche y vainilla. Seguiremos batiendo durante 2-3 minutos, tendrá que quedarnos una buttercream muy cremosa y suave.
Cubrimos nuestros cupcakes con la buttercream para que estén todos al mismo nivel. Finalmente, decoraremos con una manga y una boquilla estrellada, a nuestro gusto. Y... ya está! así quedarían nuestros cupcakes de vainilla, espero que os haya gustado esta nueva receta.
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