miércoles, 29 de abril de 2015

Bizcocho en taza de chocolate | Chocolate mug cake


Hoy os traigo esta receta muy sencilla y rapidísima de hacer, y tan sólo te llevará 5 minutos hacerla!. Esta receta es perfecta para preparar para cuando te apetece algo dulce y no sabes qué hacer o cuando no tienes muchos ingredientes con los que preparar un bizcocho. Puedes prepararte este bizcocho en taza en cualquier momento del día. Los ingredientes son:

Ingredientes (para 1 taza)
  • 2 cucharadas de harina
  • 2 cucharadas de cacao en polvo 
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de leche
  • 1 cucharada de aceite de girasol
  • 1 huevo
  • 1 pizca de levadura
  • 1 pizca de sal
  • Azúcar glacé al gusto


Para hacer esta receta necesitaremos una taza, en ella pondremos todos los ingredientes y los mezclaremos bien. Podemos utilizar la taza que queramos, de un tamaño medio. Para empezar, batimos el huevo con una pizca de sal, añadimos la leche y el aceite y lo volvemos a batir. A continuación, integramos el cacao, el azúcar, la harina y la levadura. Mezclamos bien todos los ingredientes. 




Cuando tengamos todos los ingredientes integrados, conseguiremos una mezcla homogénea. Por último, ponemos la taza en el microondas durante 2 minutos. Al sacarlo, esperamos a que se temple un poco y ya estará listo para tomarlo. Conseguiremos un bizcocho muy esponjoso y con mucho sabor. 

Se puede tomar directamente de la taza con una cucharita o se puede sacar de la taza y presentarlo en un plato. Con el bizcocho de una taza pueden comer perfectamente dos personas, ya que es abundante y sacia bastante.



Espero que os haya gustado, yo siempre que puedo hago esta receta ya que es muy sencilla. También podéis decorarlo con azúcar glacé o acompañarlo con nata, eso queda a vuestro gusto. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario