martes, 28 de abril de 2015

Cupcakes de chocolate con ganache de chocolate blanco | Chocolate cupcakes with white chocolate ganache frosting (Batman)


¡Hola a todos! Hace un tiempo que hice estos cupcakes y no estaba muy segura de subir la receta, pero ¿por qué no?. Le hice estos cupcakes temáticos a un amigo al que le encanta Batman, si a vosotros también os gusta seguid leyendo. Para recrear estos cupcakes necesitaréis: 

Ingredientes para el bizcocho (6 cupcakes) 
  • 175 g de harina de trigo  
  • 185 g de azúcar blanco
  • 30 g de cacao en polvo
  • 100 ml de leche
  • 100 gr de mantequilla (temperatura ambiente)
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de café
  • 75 g de pepitas/chips de chocolate
  • 1 pizca de bicarbonato
  • 1 pizca de sal

Ingredientes para la ganache
  • 300 g de chocolate blanco
  • 150 ml de nata 
  • Colorante gris u otro que consiga el tono grisaceo
Decoración
  • Fondant
  • Colorantes negro y amarillo
  • Logo de Batman (utilicé este logo como plantilla, tamaño 169x100) / cortador especial

Lo primero que haremos será la ganache, en un cazo calentamos la nata sin que llegue a hervir y la vertemos en un recipiente sobre el chocolate troceado. Lo dejaremos en reposo 1 minuto y después removemos con ayuda de unas varillas. A continuación, cubriremos con un film y dejaremos que se enfríe el tiempo que sea necesario hasta conseguir una consistencia parecida a una crema.


Mientras nuestra ganache se enfría, comenzamos a preparar la mezcla de los cupcakes. En un bol, tamizamos la harina, el azúcar, el cacao, el bicarbonato y la sal. A los ingredientes secos le añadimos los huevos batidos, el café, la leche y la mantequilla. Cuando estén todos los ingredientes integrados añadimos las pepitas de chocolate. Tendremos el horno precalentado a 180ºC. Dividimos la masa en las cápsulas de cupcakes, las llenamos poco más de la mitad. Horneamos durante 22-25 minutos a 180ºC. 


Podemos comenzar a trabajar con el fondant para hacer el logo de Batman. Teñimos una cantidad de fondant con colorante negro y una más pequeña con colorante amarillo, haremos lo posible por conseguir los tonos más parecidos al logo original. Para hacer el logo estiraremos cada fondant sobre papel vegetal y con ayuda de la plantilla y algo con lo que cortar el fondant le daremos la forma correspondiente. Nos quedará una forma ovalada de color amarillo y el murciélago de color negro, con un poco de agua pegaremos el murciélago  a la parte amarilla.


Retomamos la ganache, con una batidora batimos hasta que nos quede una ganache cremosa, añadimos el colorante y batimos hasta que se integre el color. Con una espátula cubrimos los cupcakes y con una manga pastelera y una boquilla estrellada los decoramos. Por último,  ponemos el logo de Batman como toque final. 


Así terminaríamos nuestros cupcakes de Batman. Sobra decir que están buenísimos, ¡Si os ha gustado no dudéis en recrearlo!.


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