lunes, 27 de abril de 2015

Mini muffins de arándanos | Blueberry mini muffins


¡Hola a todos! Aprovechando que los arándanos están de temporada, qué mejor que usarlos para hacer esta deliciosa receta de muffins. Está clásica receta de muffins con arándanos tiene mucha frescura y quedarán muy tiernos y esponjosos. Estos mini muffins son ideales para esta temporada. La receta es la siguiente:

Ingredientes (12 mini muffins)

  • 110 g de harina de trigo 
  • 65 g de azúcar moreno
  • 4 g de levadura
  • 38 ml de aceite de girasol
  • 38 ml de leche
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 huevo
  • 1 pizca de sal
  • 115 g arándanos frescos 

Para empezar, mezclamos la harina, el azúcar moreno, la levadura y la sal en un bol. Por otro lado, batimos el huevo con la leche, el aceite y la vainilla. A continuación, añadimos los ingredientes líquidos a los ingredientes secos y los mezclamos hasta que todos los ingredientes estén perfectamente integrados. Por último, añadimos los arándanos y removemos con delicadeza.


Con ayuda de unas cucharas pequeñas dividimos la mezcla en los moldes de muffins, en mi caso utilicé unos moldes pequeños de silicona. El horno debe estar precalentado a 190ºC. Una vez estén los moldes listos, hornearemos los muffins durante 20 minutos a 190ºC. 


Cuando se terminen de hornear, nos quedarán unos muffins dorados por fuera y tiernos y jugosos por dentro. Dejaremos que se infríen y con cuidado los retiraremos de los moldes de silicona. Como habéis comprobado, esta receta es muy básica y muy sencilla de elaborar, en pocos pasos conseguiremos unos deliciosos mini muffins que serán la delicia de todos aquellos que los prueben.

2 comentarios:

  1. Mmm, he probado tu receta y están riquísimos!Gracias por compartirla :-)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Qué ilusión que compartas tu opinión!, me alegra que te hayan gustado:)

      Eliminar