domingo, 26 de abril de 2015

Cupcakes carrot cake | Carrot cake cupcakes


En esta ocasión os traigo la receta de estos cupcakes de carrot cake que están deliciosos. Los pasos a seguir son los mismos que la receta de tarta de zanahoria. Es una alternativa perfecta a la receta clásica.  ¡Empecemos!


Ingredientes para el bizcocho (6 cupcakes aprox.) 
  • 110 g de harina
  • 100 g de azúcar
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1cucharadita de canela molida 
  • 1 pizca de bicarbonato
  • 1 pizca de sal
  • 100 g de aceite de girasol
  • 3 huevos 
  • 150 g de zanahoria rallada (tamaño medio)
  • 100 g de nueces molidas
Ingredientes para la cobertura
  • 200 g de queso crema (tipo philadelphia)
  • 80 g de mantequilla (temperatura ambiente)
  • 300 g de azúcar glacé
  • 1 chorrito de zumo de naranja y su ralladura
Decoración
  • 100 g de nueces molidas
  • Colorantes verde y naranja 
  • Zanahorias de fondant (si lo prefieres)

Para empezar, tamizamos la harina, el azúcar, la levadura, la canela, el bicarbonato y la sal en un bol grande. En otro bol, batimos los huevos con el aceite, una vez batido añadimos la zanahoria rallada. Mezclamos los ingredientes húmedos con los ingredientes secos hasta conseguir una mezcla homogénea. Vertemos la mezcla en las cápsulas de cupcakes y horneamos durante 25-30 min a 180ºC. (El horno tendrá que estar precalentado a 180ºC). 




Una vez estén hechos, retiramos del horno. Cuando estén templados podremos sacarlos de la bandeja de cupcakes. A continuación, empezaremos a hacer el frosting de queso. Para la preparación mezclaremos el queso crema junto con la mantequilla durante 2-3 min e incorporaremos poco a poco el azúcar glacé. Por último, añadimos la ralladura de una naranja y un chorrito de su zumo y batiremos hasta que esté todo integrado. Reservamos tres cucharadas  del frosting para el relleno de los cupcakes. Cubrimos nuestros cupcakes con el frosting de queso y los untaremos en las nueces molidas. Con ayuda de un cuchillo cortamos el centro del cupcake en forma de "V", así podremos rellenarlos más tarde. 



Usamos los colorantes para darle color al frosting, teñiremos más cantidad de frosting con el colorante naranja, y el restante con colorante verde.  Con una manga pastelera y el frosting naranja rellenamos el cupcake y finalmente, lo adornamos con el verde. De esta manera nos quedará la forma de una zanahoria en su interior. Si lo preferís puedes decorarlo con una mi zanahoria de fondant. El conjunto es perfecto y nada empalagoso, es un cupcake muy jugoso y sabroso.


2 comentarios:

  1. Les pruebo a hacer y les cuento como me quedaron. Gracias por tan ricas recetas

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    1. Muchas gracias por el comentario, seguro que te quedan muy bien!

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