miércoles, 1 de abril de 2015

Cupcakes de Pascua | Easter cupcakes


¡Hola de nuevo! Como ya sabréis quedan pocos días para Pascua, y yo os invito a que le demos la bienvenida con la receta de estos cupcakes tan originales. Los ingredientes que necesitaremos son:

Ingredientes para el bizcocho (6 cupcakes)
  • 80 g de harina de fuerza
  • 80 g de azúcar 
  • 1 pizca de bicarbonato
  • 80 g de mantequilla sin sal (temperatura ambiente)
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de leche
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 6 huevitos de chocolate 
Ingredientes para la buttercream
  • 100 g de mantequilla sin sal (pomada)
  • 200 g de azúcar glacé
  • 3 cucharadas de leche (temperatura ambiente)
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Colorante verde en pasta/gel
Ingredientes para la decoración
  • 18 mini huevos de chocolate
  • 60 g de pretzels
  • 50 g de chocolate 

Antes que nada congelaremos los 6 huevitos de chocolate durante un par de horas (así no se derretirán fácilmente ya que irán dentro del cupcake). Precalentaremos el horno a 180ºC, a continuación tamizaremos la harina, el bicarbonato y el azúcar en un bol. Mezclamos y añadimos los huevos y la mantequilla, cuando esté todo bien integrado, incorporamos la leche y la esencia de vainilla. Preparamos una bandeja para cupcakes y cubrimos la base de las cápsulas, colocamos los huevitos en el centro del cupcake y lo terminamos de cubrir. Hornearemos nuestros cupcakes a 180ºC entre 22-25 min. 



Mientras se enfrían, empezamos a preparar lo que serían nuestras ''ramas'' del nido que pondremos como decoración en nuestros cupcakes. Para ello, rompemos los pretzels por la mitad con las manos, nos quedarán trozos irregulares. Por otro lado, derretimos el chocolate y lo mezclamos con los pretzels en un bol y lo refrigeramos. 



Por último, preparamos la buttercream por lo que necesitaremos una batidora (no resulta a mano). Batimos la mantequilla a velocidad baja y vamos añadiendo poco a poco el azúcar glacé tamizado, también le iremos añadiendo la leche junto con la vainilla. Subiremos la velocidad y le pondremos el colorante verde (le pondremos más si lo queremos oscuro y menos si lo queremos claro). La buttercream se hace en menos de 5 minutos, estará lista cuando veamos que está cremosa y suave.

Empezamos con la decoración, con una espátula pequeña repartimos una buena cantidad de buttercream por todo el cupcakes y le damos ese aspecto de césped/hierba con unos golpecitos. Una vez terminado este paso, colocamos las ramas de pretzel sobre la buttercream creando un nido. Por último colocamos los mini huevos encima del nido (si se caen se pueden pegar con un poco de buttercream). 





Ya tenemos listos nuestros deliciosos cupcakes de Pascua. La mezcla del chocolate dulce con el pretzel salado queda muy bien y... no os olvidéis de que al abrir el cupcake nos encontraremos con el huevito de chocolate! Espero que os haya gustado y que recreéis esta receta para Pascua. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario