lunes, 21 de diciembre de 2015

Cupcakes navideños de chocolate | Christmas tree cupcakes


A pocos días para la Navidad, os propongo este original cupcake de árbol navideño. Es una receta super sencilla y fácil de hacer. Lo único diferente será la buttercream, pues la pondremos y decoraremos como un árbol de Navidad. No te pierdas ningún detalle, y sigue leyendo! Los ingredientes para esta elaboración son:

Ingredientes (6 cupcakes)
  • 80 g harina de trigo
  • 1/2 cucharadita levadura en polvo
  • 50 g mantequilla sin sal (Tª ambiente)
  • 90 g azúcar moreno
  • 30 g cacao en polvo
  • 2 huevos
  • 50 ml leche
  • 1 pizca de bicarbonato
  • 1 pizca de sal
Ingredientes para la buttercream
  • 125 g mantequilla sin sal (Tª ambiente)
  • 250 g azúcar glacé
  • 1/2 cucharadita de vainilla
  • 1 cucharada leche entera
  • Colorante verde en pasta

Antes que nada, precalentamos nuestro horno a 160ºC. En un bol batimos la mantequilla y el azúcar hasta conseguir una mezcla cremosa a la que añadiremos los huevos uno a uno, no agregaremos el siguiente hasta que el anterior esté bien integrado en la masa. A continuación, añadimos a leche y la vainilla. Por otro lado y en otro bol, tamizamos y mezclamos todos los ingredientes secos; la harina, la levadura, el cacao en polvo, el bicarbonato y la sal. A continuación, vamos integrando los ingredientes secos a los ingredientes húmedos, poco a poco hasta formar una mezcla homogénea. Por último, introducimos nuestra mezcla en una bandeja de cupcakes con las cápsulas que queramos, yo he elegido cápsulas plateadas porque son muy festivas. Llenaremos 2/3 de la capacidad de las cápsulas. Hornearemos los cupcakes durante 25 minutos a 160ºC. 


Una vez estén nuestros cupcakes listos, los sacaremos del horno y los dejaremos enfriar. Mientras se enfrían, prepararemos la buttercream de vainilla, para ello, usaremos una máquina batidora de varillas. Primero, batiremos la mantequilla  e iremos añadiendo el azúcar glacé tamizado poquito a poco, alternando con la leche y la vainilla. Por último, añadiremos el colorante verde en pasta hasta conseguir el color deseado. Seguiremos batiendo hasta que todos los ingredientes estén bien integrados. 


A continuación, metemos la buttercream de chocolate en una manga pastelera con una boquilla de estrella y decoramos de fuera hacia dentro y subiendo para formar el árbol, por último, colocamos una estrella de fondant en lo alto y decoramos con bolitas de colores por todo el árbol. Personalmente me encanta esta forma de decorar un cupcake para Navidad, admite un montón de combinaciones y se ve muy bonito. Este es el segundo de tres cupcakes, seguid atentos para la última receta. ¡Feliz día! 🎄

No hay comentarios:

Publicar un comentario