lunes, 14 de diciembre de 2015

Chocolate caliente con menta | Peppermint hot chocolate


La Navidad ha llegado a CupKate's, en los próximos posts, disfrutaremos de varias recetas navideñas, que espero os gustarán. Empezamos con un clásico; sencilla receta de chocolate caliente con el toque de menta de unos bastones de caramelo navideños. Sólo necesitaremos:

Ingredientes (2 tazas)
  • 450 ml leche entera
  • 2 cucharadas de chocolate a la taza
    • o 2 cucharadas de cacao puro sin azúcar + 1 cucharada de azúcar (al gusto)
  • 3 peppermint candy canes o bastones de caramelo (sabor menta)
Decoración
  • Nata montada
  • Cacao en polvo
  • Trocitos de candy cane


Para empezar, calentaremos la leche en un cazo a fuego medio. Cuando la leche se haya calentado, añadiremos las cucharadas de chocolate a la taza hasta disolverlo por completo con ayuda de unas varillas. A continuación, añadimos los trozos de candy cane o bastones de caramelo, y reservamos unos pocos para poner como topping al final. 


Los bastones de caramelo, nos darán el toque a menta en el chocolate, y aportarán un sabor muy rico. Disolvemos los trozos de caramelo, y notaremos que colorea un poco de un tono rojizo el chocolate. En este punto, lo retiramos del fuego. 


Ya podemos servir nuestro chocolate a la menta en la taza que prefiramos. Para finalizar, ponemos nata montada por encima (puede ser hecha en casa o comprada), espolvoreamos cacao en polvo y decoramos con los trocitos de caramelo que habíamos reservado y, si queremos, ponemos un bastoncito de más para que se vaya disolviendo poco a poco. 


Y este sería el resultado, ya veis que es una receta muy sencilla. La combinación de sabores es ideal, perfecta para esta época del año, para tomar en un día frío, mientras se disfruta del calor del hogar. Si aún no lo habéis probado, tenéis que hacerlo, es una forma diferente de tomar chocolate, y seguro que os gusta. Por mi parte nada más que decir. ¡Hasta pronto!☃

No hay comentarios:

Publicar un comentario