¡Hola a todos de nuevo! ya estoy aquí después de varias semanas sin publicar nada. Y para empezar la semana os traigo esta deliciosa receta de brownie de chocolate. El brownie es un pastel o bizcocho plano de chocolate sin levadura, típico de Estados Unidos, puede llevar nueces, avellanas, chips de chocolate, cookies... En la receta de hoy, haremos unos brownies con nueces picadas. Los ingredientes que necesitaremos son:
Ingredientes (para 16 unidades aprox.) / molde 24x24cm
- 112 g mantequilla sin sal
- 120 g chocolate negro
- 2 huevos
- 175 g azúcar
- 40 g cacao en polvo
- 60 g harina
- 120 g nueces picadas
- 1 cucharadita extracto de vainilla
- 1 pizca de sal
Para empezar, trocearemos el chocolate negro y junto con la mantequilla lo derretiremos a baño María o en tiempos cortos en el microondas y lo reservamos. Mientras, batimos con las varillas los huevos y la vainilla hasta que espumen y blanqueen. Llegado a este punto, añadimos el azúcar y seguimos batiendo. A continuación, añadimos la mezcla de chocolate fundido. Por último, añadimos los ingredientes secos: la harina, el cacao y la sal. Mezclaremos todo en movimientos envolventes y con cuidado. Para finalizar, incorporamos la nueces picadas y las integramos en la mezcla. El horno deberá estar precalentado a 170ºC. Hornearemos el brownie durante 25-30 minutos. Lo ideal es que quede húmedo y jugoso, es normal si al comprobar si está hecho, el palillo salga un poco húmedo.
Una vez fuera del horno, sólo queda dejarlo templar para poder cortarlo. Como sabréis, hay muchas recetas y variantes de este postre. Pero personalmente, esta receta me encanta y es la única que me resulta, ya que muchas otras no me quedaban bien, espero que a vosotros también os sirva de ayuda. El brownie se suele acompañar con helado, nata montada o chocolate derretido, también se puede calentar un poco antes de tomarlo. Y... sólo quedaría disfrutarlo! ♥
No hay comentarios:
Publicar un comentario