martes, 8 de diciembre de 2015

Tortitas americanas | American pancakes



En el post de hoy os enseño a hacer unas tortitas al estilo americano, super esponjosas, gorditas y con un sabor muy rico. Perfectas para completar un desayuno o una merienda, ya que es una receta muy simple y rápida de hacer. Los ingredientes que necesitaremos son:

Ingredientes (10 tortitas)
  • 200 g harina de trigo
  • 5 g levadura en polvo
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 pizca de bicarbonato
  • 1 pizca de sal
  • 1 huevo L (o 2 huevos M)
  • 150 ml leche entera
  • 125 ml yogur griego

La clave para que los pancakes queden bien gorditos y esponjosos es batir bien el huevo. Si lo preferimos podemos batir las claras por separado de las yemas. Una vez tengamos el huevo batido, añadiremos el azúcar. Después incorporaremos la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal. Por último, añadiremos la leche y el yogur. Cuando tengamos la masa bien batida y mezclada, tendremos una consistencia bastante densa. Ya tendremos nuestra masa de tortitas lista para usar. 


A continuación, calentaremos nuestra sartén o plancha con una temperatura media. Con ayuda de un cucharón iremos vertiendo la masa sobre la sartén aproximadamente durante 2 minutos, hasta que los bordes se empiecen a secar y el centro se llene de pequeños agujeros. En este punto, le daremos la vuelta a la tortita con una espátula, ambas partes de la tortita deberán estar doradas. Y así con todas las demás. Podemos hacerlas más grandes o más pequeñas, del tamaño que más nos guste. 


Cuando tengamos todas las tortitas hechas, las podremos servir con distintos siropes, con nata, con frutos, o incluso con bacon. Cualquier opción que elijas, seguro te encantará! Desde luego, en mi casa han gustado mucho. ¡Feliz día a todos! 

No hay comentarios:

Publicar un comentario