sábado, 26 de marzo de 2016

Cookies de chocolate con mini huevos de Pascua | Double chocolate mini egg cookies


Aprovechando que estamos a pocos días de Pascua, os traigo una nueva de receta para esta fecha. Se trata de unas cookies de chocolate con mini huevos de colores. ¡Las cookies van con todo! y ahora que estos mini huevos de chocolate están por todas partes, por qué no aprovechar y usarlos para hacer una receta rica, sencilla y original.

Ingredientes (12 cookies)
  • 100 g harina de trigo
  • 30 g cacao en polvo
  • 75 g mantequilla (Tª ambiente)
  • 85 g azúcar moreno
  • 1 huevo 
  • 1 cucharadita extracto de vainilla
  • 1/4 cucharadita bicarbonato
  • 1 pizca de sal
  • 100 g chocolate negro troceado
  • 140 g mini huevos de colores

♥Proceso:
  1. Mezclar la mantequilla y el azúcar hasta que tenga aspecto cremoso.
  2. Añadir el huevo y el extracto de vainilla hasta que estén integrados por completo en la mezcla anterior.
  3. En otro bol, mezclar los ingredientes secos; harina, cacao, bicarbonato y sal.
  4. Incorporar la mezcla de los ingredientes secos a la mezcla cremosa de mantequilla y azúcar.
  5. Formar la masa y añadir los trocitos de chocolate finamente cortados y los mini huevos también cortados (separaremos unos huevos partidos por la mitad y otros enteros, para ponerlos por encima antes de hornear).
  6. Con ayuda de una cuchara y con las manos formamos las 12 bolas de masa de galleta. Las pondremos sobre una bandeja con papel de horno.
  7. Refrigerar durante al menos 1 hora antes de hornear.
  8. Precalentar el horno a 180ºC.
  9. Hornear durante 12 minutos (cada horno es diferente, puede que necesite más o menos tiempo/temperatura).
  10. Sacar del horno las cookies ya horneadas y dejar que se enfríen. Este tipo de galletas suelen ser más blanditas al sacarlas del horno pero cogen firmeza al enfriarse.

Ya veis que rápidas y fáciles son de hacer, ¿verdad?. Y para qué decir lo ricas que están, tenéis que comprobarlo por vosotros mismos!. El interior de la galleta es tierno y lleno de sabor, la combinación del chocolate negro y el chocolate con leche de los huevitos hacen de esta galleta una de mis favoritas. ¡Feliz Pascua!

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