Pascua se acerca cada día más y no podía pasar la oportunidad de hacer estos cupcakes de pollito y enseñaros el paso a paso de la receta, se trata de unos cupcakes de bizcocho de limón y un frosting de merengue suizo. ¡No me digáis que estos cupcakes no son monísimos!. Me encantan este tipo de cupcakes, tan sencillos y rápidos de hacer. Los ingredientes que necesitaremos son:
Ingredientes para el bizcocho (6 cupcakes)
- 140 g harina de trigo
- 75 g mantequilla sin sal (Tª ambiente)
- 85 g azúcar granulado
- 1 huevo L
- 1/2 cucharadita levadura en polvo
- 55 ml leche entera
- 3 cucharadas de zumo de limón
- 1 cucharada ralladura de limón
- 1 pizca de sal
- 1 clara de huevo
- 115 g azúcar granulado
- 2 cucharaditas zumo de limón
- 1 pizca de sal
- Colorante amarillo
Además...
- 6 picos de glasa naranja
- 12 patas de glasa naranja
- 12 ojos de glasa negra
♥Proceso:
- Batir la mantequilla en pomada con el azúcar hasta formar una mezcla cremosa pálida.
- Añadir el huevo hasta que se integre a la mezcla por completo. Es importante que el huevo esté a temperatura ambiente o cortará la mezcla.
- Aparte, tamizar y mezclar los ingredientes secos: harina, levadura y sal. Por último, añadir la ralladura de limón.
- Incorporar la mezcla de harina a la mezcla cremosa anterior. Lo haremos en tres tiempos.
- Intercalar con la mezcla de harina, la leche y el zumo de limón. Es decir, harina-leche-zumo-harina-leche-zumo-harina. Siempre terminaremos con los ingredientes secos y no sobrebatiremos la mezcla.
- Precalentar el horno a 160ºC (depende de cada horno, la temperatura para lo cupcakes suele ser de 180ºC).
- Rellenar las cápsulas en la bandeja de cupcakes, no sobrepasar los 2/3 de su capacidad.
- Hornear los cupcakes durante 20-25 minutos.
- Mientras se hornean, preparar el frosting de merengue. Para ello, mezclamos todos los ingredientes en el bol metálico de la batidora y lo ponemos a baño maría. Removemos hasta que el azúcar se haya disuelto.
- Colocar el bol en la batidora y batir con la varilla hasta que coja firmeza, en este punto añadimos el colorante amarillo y si queremos, una cucharadita más de zumo de limón.
- Seguir batiendo hasta que el merengue forme picos rígidos.
- Una vez estén los cupcakes fuera del horno y fríos, empezamos con la decoración.
- Para decorar el pollito, haremos 1 hora antes el pico, los ojos, y patas con glasa real naranja y negra. Sobre papel vegetal, dibujaremos con manga y una boquilla redonda pequeña (nº2).
- Para el pico, presionar de más a menos sobre el papel. Para las patas, dibujamos una especie de 'W'. Y para los ojos, usaremos la glasa negra y haremos puntitos del mismo tamaño. Esta glasa se secará en 1 hora aprox.
- Introducir el merengue en una manga pastelera con una boquilla redonda grande.
- Con la manga formamos el cuerpo y la cabeza del pollito.
- Para hacer el cuerpo, presionamos la manga en el centro del cupcake y apretamos hasta que obtengamos el tamaño deseado del cuerpo. Haremos lo mismo para la cabeza del pollito pero en esta ocasión, apretaremos con menos fuerza para que salga más pequeña que el cuerpo.
- Este tipo de merengue es perfecto para esta decoración, ya que se seca creando una capa en el exterior, y el interior mantiene la cremosidad.
- Por último, decorar el pollito con su pico, ojos y patas.
El sabor a limón es suave pero intenso, si no eres fan del limón puedes sustituirlo por vainilla o por el sabor que más te guste.El resultado es tan bonito que ¡dan pena comerlos!, pero es que están riquísimos. Espero que os haya gustado esta idea tan mona para Pascua, y si los hacéis no dudéis en ponérmelo en los comentarios. ¡Feliz Pascua!♥
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