Hoy os traigo la recetas de unas palmeritas rellenas de chocolate, deliciosas y fáciles de hacer. Hace un tiempo hice las palmeritas de azúcar, y al igual que ellas son ideales para acompañar nuestros desayunos y meriendas. Ambas riquísimas, no sabría decir cual es mi favorita. Para su elaboración necesitaremos:
- 1 rollo de masa de hojaldre fresca/congelada
- 200 g de chocolate negro
- 50 g de azúcar
- 40 g de mantequilla
El primer paso es sacar la masa de la nevera/congelador, será aproximadamente media hora. Desplegamos la masa de hojaldre sobre la mesa de trabajo y la alisamos suavemente con ayuda de un rodillo sobre el papel vegetal que suelen traer (también podemos enharinar la mesa de trabajo sin papel vegetal). A continuación, fundimos el chocolate troceado al baño María, le añadimos el azúcar y por último la mantequilla, para suavizar la mezcla. Una vez hecha, dejamos que se temple para poder verterla sobre la masa de hojaldre y así esparcirla uniformemente sobre la masa. Una vez hecho esto, enrollamos ambos lados de la masa con cuidado hasta el centro de la masa, podemos espolvorear más azúcar por encima.
Envolvemos en film transparente y lo dejamos reposar en la nevera durante 1 hora, así será más fácil cortarlo y no pringarnos tanto. Pasada la hora, precalentamos el horno a 180ºC y empezamos a cortar el rollo en rodajas de aproximadamente un dedo (1,5 cm) de grosor. Colocamos las palmeritas sobre una bandeja de horno recubierta con papel vegetal. Las horneamos a 180ºC durante 15-20 min o hasta que estén doradas.
Envolvemos en film transparente y lo dejamos reposar en la nevera durante 1 hora, así será más fácil cortarlo y no pringarnos tanto. Pasada la hora, precalentamos el horno a 180ºC y empezamos a cortar el rollo en rodajas de aproximadamente un dedo (1,5 cm) de grosor. Colocamos las palmeritas sobre una bandeja de horno recubierta con papel vegetal. Las horneamos a 180ºC durante 15-20 min o hasta que estén doradas.
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