¡Hola a todos! Cuando hablamos de muffins, la mayoría de la gente se imagina un muffin dulce, pero existe gran variedad de muffins salados. Hace unos días os enseñé como hacer unos muffins de queso y bacon, y hoy os enseñaré como elaborarlos con chorizo. Tiernos, sabrosos y con el toque especial del chorizo. Para ello necesitaremos:
Ingredientes (para 12 muffins)
Ingredientes (para 12 muffins)
- 245g harina de fuerza
- 1 cucharadita levadura en polvo
- 100 g de chorizo picado en dados
- 1 huevo batido
- 165 ml leche
- 75 g mantequilla sin sal
- 1 pizca sal
Para empezar, precalentaremos el horno a 200ºC y engrasamos los moldes de la bandeja de muffins. A continuación, tamizamos en un cuenco la harina y la levadura. Después, incorporamos el chorizo picado en dados. Por otro lado, en un cuenco pequeño, mezclamos bien el huevo batido junto con la leche y la mantequilla fundida; para finalizar lo incorporamos a la mezcla de harina.
Removemos suavemente con ayuda de una espátula hasta humedecer todos los ingredientes, la mezcla debe quedar bastante grumosa. Por último, rellenamos con esta preparación cada molde. Hornearemos 20-25 minutos a 200ºC hasta que estén dorados. Para desmoldarlos, los sepáralos del molde con ayuda de una espátula. Servir templados. Estos muffins de chorizo son esponjosos, con sabor y delicioso aroma. Excelente acompañante para completar tus cenas. Espero que os animéis a hacerlos y buen fin de semana! ♥
Removemos suavemente con ayuda de una espátula hasta humedecer todos los ingredientes, la mezcla debe quedar bastante grumosa. Por último, rellenamos con esta preparación cada molde. Hornearemos 20-25 minutos a 200ºC hasta que estén dorados. Para desmoldarlos, los sepáralos del molde con ayuda de una espátula. Servir templados. Estos muffins de chorizo son esponjosos, con sabor y delicioso aroma. Excelente acompañante para completar tus cenas. Espero que os animéis a hacerlos y buen fin de semana! ♥
No hay comentarios:
Publicar un comentario