sábado, 26 de septiembre de 2015

Galletas de aceite | Olive oil cookies



En el post de esta semana os enseño una receta facilísima de hacer, se trata de unas galletas hechas con aceite de oliva, y un toque de nuez tostada. Estas galletas son perfectas para acompañar el té de la tarde, tienen un sabor ligero a aceite, son únicas. Si quieres saber como hacerlas, sigue leyendo! Los ingredientes que necesitamos son:

Ingredientes (22 galletas)
  • 250 g harina de trigo
  • 1 1/2 cucharadita levadura en polvo
  • 60 ml aceite de oliva, girasol...
  • 110 azúcar
  • 1 huevo
  • 1/2 cucharadita extracto de vainilla
  • Nueces
  • Azúcar glacé al gusto

Precalentamos el horno a 170ºC antes de empezar. Lo primero que haremos será batir el huevo con el azúcar y el aceite (yo escogí el aceite de oliva porque aporta un buen gusto a la galleta pero se puede usar cualquier otro), batiremos hasta obtener una mezcla cremosa, a continuación añadiremos el extracto de vainilla. Por último,  incorporamos los ingredientes secos tamizados hasta que todos estén bien integrados. 



Esta masa no necesita amasado, por lo que una vez formada la masa, haremos pequeñas bolas con la manos, las iremos alineando en una bandeja de horno con papel vegetal y les pondremos la mitad de una nuez encima. Hornearemos durante 20-25 minutos. Al sacarlas del horno tendrán un aspecto dorado y la nuez estará tostada, en este punto podemos espolvorear azúcar glacé por encima (totalmente opcional). Las dejamos enfriar y ya estarían listas para degustar. Como veis son muy sencillas y rápidas de hacer ¡a mí me encantan!. Espero que paséis un buen fin de semana.

No hay comentarios:

Publicar un comentario