Hola a todos, ¿qué tal va vuestra semana? Espero que bien! Hoy os traigo una receta fácil y sencilla. Estas cookies de lacasitos y chips de chocolate son perfectas para compartir con los tuyos, pues a todo el mundo le gustan unas galletas caseras. Con recetas como esta, es cuando me alegra tener un blog para poder compartir mis creaciones con vosotros. Los ingredientes que necesitaremos son:
Ingredientes (20 cookies/galletas)
Ingredientes (20 cookies/galletas)
- 195 g harina de trigo
- 1 1/2 cucharadita levadura en polvo
- 113 g mantequilla sin sal
- 70 g azúcar moreno
- 70 g azúcar blanco
- 1 huevo L
- 115 g lacasitos/m&m's/smarties...
- 55 g chips/trocitos chocolates
- 1 cucharadita vainilla
- 1/2 cucharadita bicarbonato
- 1 pizca de sal
En un bol mediano, mezclamos la harina, la levadura, el bicarbonato, sal y reservamos. Aparte, formamos una crema con la mantequilla reblandecida, el azúcar moreno y blanco. Añadimos el huevo batido hasta que esté todo bien mezclado. A continuación, añadimos los ingredientes secos a los ingredientes húmedos y los mezclamos hasta formar una masa un poco pegajosa pero manejable. Por último, añadimos los lacasitos y el chocolate troceado a la masa. La masa quedará con consistencia húmeda, así que nos ayudaremos de una cuchara heladera para formar las galletas.
Las iremos poniendo una a una sobre nuestra bandeja de horno con papel vegetal, y las refrigeraremos durante 1-3 horas (podemos poner más lacasitos y trocitos de chocolate encima de las galletas antes del refrigerado). Pasado el tiempo de refrigerado, precalentaremos el horno a 180ºC y hornearemos nuestras galletas durante 12-14 minutos, hasta que los bordes se doren (el centro de la galleta tiene que ser más tierno que los bordes). Finalmente, traspasaremos las galletas a una rejilla para su completo enfriado. Estas galletas están buenísimas, crujientes por fuera y tiernas por dentro. Tienen un delicioso sabor a vainilla y chocolate, ideales para tomar con un vaso de leche. ¡Espero que tengáis un feliz día! ♥
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