¡Hola a todos! Hoy os traigo una nueva receta salada: muffins de queso y bacon. Estos muffins son suaves y esponjosos, con un toque de queso y un ligero sabor a bacon, se complementan perfectamente. rico aroma y el sabor del queso se complementa. Para su elaboración necesitaremos:
- 245 g harina de fuerza
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 115 g queso cheddar rallado
- 60 g bacon en dados
- 1 huevo batido
- 165 ml leche
- 75 g mantequilla sin sal
- 1 pizca sal
Para empezar, precalentaremos el horno a 200ºC y engrasamos los moldes de la bandeja de muffins. A continuación, tamizamos en un cuenco la harina y la levadura. Después, incorporamos el queso cheddar rallado y el bacon. Por otro lado, en un cuenco pequeño, mezclamos bien el huevo batido junto con la leche y la mantequilla fundida; para finalizar lo incorporamos a la mezcla de harina.
Removemos suavemente con ayuda de una espátula hasta humedecer todos los ingredientes, la mezcla debe quedar bastante grumosa. Por último, rellenamos con esta preparación cada molde. Hornearemos 20-25 minutos a 200ºC hasta que estén dorados. Para desmoldarlos, los sepáralos del molde con ayuda de una espátula. Servir templados. El resultado son unos muffins con buen aroma y rico sabor, son perfectos para completar una comida o una cena. ♥
No hay comentarios:
Publicar un comentario