Halloween está a la vuelta de la esquina, y para celebrarlo os traigo la receta de estos cupcakes tan originales para acompañar la noche más terrorífica del año. Si eres uno de los que lo celebran, como yo, esta receta y las que vienen durante esta semana te ayudarán para decorar tu mesa (en la noche) de Halloween. Son recetas sencillas y fáciles para adultos y niños, que seguro les encantarán. La primera fue una receta de cupcakes de chocolate muy simple, la segunda receta es de cupcakes de naranja, ligeros y afrutados con el suave toque de la naranja. Para su elaboración necesitaremos:
Ingredientes para el bizcocho (6 cupcakes)
- 80 g harina de trigo
- 1/2 cucharadita levadura en polvo
- 80 g mantequilla (Tª ambiente)
- 80 g azúcar
- 1 pizca sal
- 1 pizca bicarbonato
- 2 huevos
- Ralladura de una naranja
- 1 cucharada de zumo exprimido de naranja
- 50 ml leche
Ingredientes para la buttercream
- 125 g mantequilla en pomada
- 250 g azúcar glacé
- 1 1/2 cucharadita de zumo exprimido de naranja
- Esencia de naranja
- 1 cucharada de leche entera
- Colorante naranja en pasta
Decoración
- Fondant blanco (o negro)
- Colorante negro
- Cortador con forma de murciélago
Antes que nada, precalentamos nuestro horno a 160ºC. En un bol tamizamos todos los ingredientes secos; la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal. En otro bol, batimos la mantequilla, el azúcar y los huevos hasta conseguir una mezcla cremosa a la que añadiremos la leche, la ralladura de naranja y su zumo. A continuación, vamos integrando los ingredientes secos a los ingredientes húmedos, poco a poco hasta formar una mezcla homogénea. Por último, introducimos nuestra mezcla en una bandeja de cupcakes con las cápsulas que queramos, en mi caso cápsulas naranjas. Llenaremos 2/3 de las cápsulas. Hornearemos los cupcakes durante 25 minutos a 160ºC.
Una vez estén nuestros cupcakes listos, los sacaremos del horno y los dejaremos enfriar. Mientras se enfrían, prepararemos la buttercream de naranja, para ello, usaremos una máquina batidora de varillas. Primero, batiremos la mantequilla e iremos añadiendo el azúcar glacé tamizado poquito a poco, alternando con la leche, el zumo y esencia de naranja y la ralladura. Por último, añadiremos el colorante naranja en pasta hasta conseguir el color deseado. Seguiremos batiendo hasta que todos los ingredientes estén bien integrados. A continuación, metemos la buttercream en una manga pastelera con una boquilla de estrella y decoramos los cupcakes a nuestro gusto.
Y como toque final, un murciélago de fondant. Para ello necesitaremos fondant blanco y colorante negro, o sólo fondant negro.
Para empezar, calentaremos con nuestras manos el fondant y lo teñiremos de negro. Para estirar el fondant, espolvorearemos en una superficie un poco de maizena, (pues si usamos azúcar glacé, corremos el riesgo de que se nos seque demasiado el fondant y no podamos trabajar bien con él). Estiramos el fondant y lo cortamos con el cortador de murciélago. Para finalizar, colocamos el murciélago encima del cupcake.
El resultado es un cupcake muy ligero con un rico aroma a naranja, nada pesado. Personalmente no dejaré pasar la ocasión de hacerlos para Halloween, no os perdáis las próximas recetas que completarán nuestra mesa de esta terrorífica noche. Yo no sabría con cuál quedarme, ¿chocolate o naranja? los dos combinan perfectamente! Espero que os haya gustado, y que os sirva de idea para este Halloween. ¡Feliz día! ♥
Una vez estén nuestros cupcakes listos, los sacaremos del horno y los dejaremos enfriar. Mientras se enfrían, prepararemos la buttercream de naranja, para ello, usaremos una máquina batidora de varillas. Primero, batiremos la mantequilla e iremos añadiendo el azúcar glacé tamizado poquito a poco, alternando con la leche, el zumo y esencia de naranja y la ralladura. Por último, añadiremos el colorante naranja en pasta hasta conseguir el color deseado. Seguiremos batiendo hasta que todos los ingredientes estén bien integrados. A continuación, metemos la buttercream en una manga pastelera con una boquilla de estrella y decoramos los cupcakes a nuestro gusto.
Y como toque final, un murciélago de fondant. Para ello necesitaremos fondant blanco y colorante negro, o sólo fondant negro.
Para empezar, calentaremos con nuestras manos el fondant y lo teñiremos de negro. Para estirar el fondant, espolvorearemos en una superficie un poco de maizena, (pues si usamos azúcar glacé, corremos el riesgo de que se nos seque demasiado el fondant y no podamos trabajar bien con él). Estiramos el fondant y lo cortamos con el cortador de murciélago. Para finalizar, colocamos el murciélago encima del cupcake.
El resultado es un cupcake muy ligero con un rico aroma a naranja, nada pesado. Personalmente no dejaré pasar la ocasión de hacerlos para Halloween, no os perdáis las próximas recetas que completarán nuestra mesa de esta terrorífica noche. Yo no sabría con cuál quedarme, ¿chocolate o naranja? los dos combinan perfectamente! Espero que os haya gustado, y que os sirva de idea para este Halloween. ¡Feliz día! ♥
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