viernes, 9 de octubre de 2015

Café especiado de calabaza | Pumpkin spice latte


En este mes de octubre quiero compartir con vosotros la receta de una bebida típica otoñal que se está volviendo cada vez más popular, se trata del pumpkin spice latte, o café con leche especiado de calabaza. Starbucks desarrolló está bebida hace unos años, la cual consta de una mezcla de café con leche, puré de calabaza y varias especias, decorado con nata montada y pumpkin pie spice. Sinceramente nunca la había probado, pero tenía muchas ganas, así que me decidí a hacerla en casa y para mi sorpresa, me encantó. Después de dar con la receta perfecta para mi, y hacerla en varias ocasiones, aquí os dejo los ingredientes:

Ingredientes (2 tazas)
  • 4 cucharadas café preparado 
  • 450 ml leche entera (o la que prefieras)
  • 1 cucharadita extracto de vainilla
  • 2 cucharadas azúcar moreno
  • 60 g calabaza
  • 1/2 cucharadita pumpkin spice, mezclar a partes iguales:
    • canela molida
    • jengibre en polvo
    • nuez moscada molida
    • clavo de olor molida
  • 1 pizca de pimienta negra molido
Decoración
  • Nata montada
  • Pumpkin spice

Lo primero que haremos será preparar un puré de calabaza, para ello, pondremos la calabaza troceada en un cazo con agua y esperaremos 15 minutos o hasta que se ablande. Después, retiramos el agua y con un ayuda de un tenedor/pasapuré/batidor, trituramos la calabaza. En el mismo cazo a fuego lento, mezclamos el puré con las distintas especias (pumpkin spice) junto con el azúcar hasta que forme una especie de sirope. 



A continuación, añadimos la leche y la vainilla, removiendo bien con una cuchara de madera. Por último, añadimos el café preparado y metemos la mezcla en una batidora hasta que forme espuma. Finalmente, servimos en taza, decoramos con nata montada y espolvoreamos nuestra mezcla de especias. 



El resultado es un delicioso café con leche con un toque de calabaza y especias. Es un café al que se le dedica un poco más de tiempo de lo normal pero merece totalmente la pena. Su sabor es único, te transporta a otro mundo, no se compara a nada. Espero que os animéis a hacerlo en vuestras casas, y que os guste tanto como a mí. ¡Feliz día!

Por cierto, ¿Alguien sabe dónde encontrar calabazas pequeñas como ésta en Madrid? A mí me la trajo mi hermana desde Suiza!

No hay comentarios:

Publicar un comentario