Halloween está a la vuelta de la esquina, y para celebrarlo os traigo la receta de estos cupcakes tan originales para acompañar la noche más terrorífica del año. Si eres uno de los que lo celebran, como yo, esta receta y las que vienen durante esta semana te ayudarán para decorar tu mesa (en la noche) de Halloween. Son recetas sencillas y fáciles para adultos y niños, que seguro les encantarán. Empezaremos con la receta de unos deliciosos cupcakes de chocolate, suaves y esponjosos, con todo el sabor del chocolate. Para su elaboración necesitaremos:
Ingredientes para el bizcocho (6 cupcakes)
- 85 g harina de trigo
- 1/2 cucharadita levadura en polvo
- 50 g mantequilla (Tª ambiente)
- 90 g azúcar
- 20 g cacao en polvo
- 1 pizca sal
- 1 pizca bicarbonato
- 2 huevos
- 1 cucharadita de café preparado
- 50 ml leche
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
Ingredientes para la buttercream
- 125 g mantequilla en pomada
- 250 g azúcar glacé
- 30 g cacao en polvo
- 1 cucharada de leche entera
- 1/2 cucharadita extracto de vainilla
- Colorante negro en pasta
Decoración
- Fondant blanco
- Cortador con forma de fantasma
Antes que nada, precalentamos nuestro horno a 160ºC. En un bol batimos la mantequilla, el azúcar y los huevos hasta conseguir una mezcla cremosa a la que añadiremos el café preparado, la leche y la vainilla. Por otro lado y en otro bol, tamizamos y mezclamos todos los ingredientes secos; la harina, la levadura, el cacao en polvo, el bicarbonato y la sal. A continuación, vamos integrando los ingredientes secos a los ingredientes húmedos, poco a poco hasta formar una mezcla homogénea. Por último, introducimos nuestra mezcla en una bandeja de cupcakes con las cápsulas que queramos, yo he elegido cápsulas moradas para contrastar con el color del chocolate. Llenaremos 2/3 de las cápsulas. Hornearemos los cupcakes durante 25 minutos a 160ºC.
Una vez estén nuestros cupcakes listos, los sacaremos del horno y los dejaremos enfriar. Mientras se enfrían, prepararemos la buttercream de chocolate, para ello, usaremos una máquina batidora de varillas. Primero, batiremos la mantequilla e iremos añadiendo el azúcar glacé tamizado poquito a poco, alternando con la leche, la vainilla y el cacao en polvo. Por último, añadiremos el colorante negro en pasta hasta conseguir el color deseado. Seguiremos batiendo hasta que todos los ingredientes estén bien integrados. A continuación, metemos la buttercream de chocolate en una manga pastelera con una boquilla de estrella y decoramos los cupcakes a nuestro gusto.
Y como toque final, un fantasma de fondant. Para ello necesitaremos fondant blanco. Para empezar, calentaremos con nuestras manos el fondant. Para estirar el fondant, espolvorearemos en una superficie un poco de maizena, (pues si usamos azúcar glacé, corremos el riesgo de que se nos seque demasiado el fondant y no podamos trabajar bien con él). Estiramos el fondant y lo cortamos con el cortador de fantasma. Para finalizar, con ayuda de un palillo y colorante negro, pintamos los ojos del fantasma y lo colocamos encima del cupcake.
Estos cupcakes de chocolate son los más ricos y tiernos que he probado nunca, definitivamente es una de mis recetas favoritas. Tienen la combinación perfecta del bizcocho de chocolate y la de una buttercream ligera, no dudéis en hacer estos cupcakes tan fantasmagóricos para este Halloween o para cualquier ocasión. Pronto la receta de cupcakes de naranja! Espero que os haya gustado, ¡que tengáis un buen día! ♥
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