lunes, 12 de octubre de 2015

Cupcakes de calabaza | Pumpkin cupcakes


Esta semana os traigo la receta de unos cupcakes de calabaza y frosting de queso especiado con canela. Son unos cupcakes muy originales y perfectos para esta época del año. Ahora que tenemos calabaza por todas partes y que se acerca Halloween, no podemos dejar pasar la ocasión para elaborar estos cupcakes tan ideales. A mi me han encantado, si quieres saber cómo hacerlos, sigue leyendo! Para elaborarlos, necesitaremos:

Ingredientes para el bizcocho (6 - 8 cupcakes) 

  • 120 g harina de trigo
  • 1/2 cucharadita levadura en polvo
  • 110 g mantequilla sin sal
  • 2 huevos
  • 60 g calabaza 
  • 75 g azúcar blanco
  • 75 g azúcar moreno
  • 1/2 cucharadita extracto de vainilla
  • Pumpkin spice, a partes iguales mezclamos:
    • 1/4 cucharadita canela molida
    • 1/4 cucharadita jengibre en polvo
    • 1/4 cucharadita nuez moscada molida
  • 1 pizca de bicarbonato
  • 1 pizca de sal
Ingredientes para el frosting 
  • 150 g queso crema tipo Philadelphia
  • 60 g mantequilla sin sal(Tª ambiente)
  • 200 g azúcar glacé
  • 1/2 cucharadita extracto de vainilla
  • 1/2 cucharadita canela molida
Decoración
  • Fondant blanco
  • Colorante naranja y verde
  • Cortador con forma de calabaza

Para empezar, prepararemos el puré de calabaza, para ello, pondremos la calabaza troceada en un cazo con agua y esperaremos 15 minutos o hasta que se ablande. Después, retiramos el agua y con un ayuda de un tenedor/pasapuré/batidor, trituramos la calabaza y reservamos. En un bol, batimos la mantequilla, los azúcares y los huevos hasta conseguir una mezcla cremosa. A esta mezcla le añadimos el puré de calabaza y la vainilla. Por otro lado, en otro bol, tamizamos y mezclamos todos los ingredientes secos; la harina, la levadura, las especias, el bicarbonato y la sal. A continuación, vamos integrando los ingredientes secos a los ingredientes húmedos, poco a poco hasta formar una mezcla homogénea. Precalentamos el horno a 160ºC. Mientras el horno se precalienta, introducimos nuestra mezcla en una bandeja de cupcakes con las cápsulas que queramos. Llenaremos 2/3 de las cápsulas. Hornearemos los cupcakes durante 20 - 25 minutos a 160ºC. 




Una vez estén nuestros cupcakes listos, los sacaremos del horno y los dejaremos enfriar. Mientras se enfrían, prepararemos el frosting de queso especiado, para ello, usaremos una máquina batidora de varillas. Primero, batiremos la mantequilla a temperatura ambiente e iremos añadiendo el azúcar glacé tamizada poquito a poco. Cuando la mezcla blanquee, añadiremos el queso crema y por último la canela molida. Seguiremos batiendo hasta que todos los ingredientes estén bien integrados. A continuación, metemos el frosting en una manga pastelera con una boquilla redonda y decoramos los cupcakes a nuestro gusto. 





En mi caso voy a dar como toque final al cupcake, una calabaza de fondant. Para ello necesitaremos fondant blanco y dos colorantes: uno naranja y otro verde. Para empezar, 
calentaremos con nuestras manos el fondant, lo dividiremos en dos partes y teñiremos cada una de naranja y verde. Para estirar el fondant, espolvorearemos en una superficie un poco de maizena, pues si usamos azúcar glacé, corremos el riesgo de que se nos seque demasiado el fondant y no podamos trabajar bien con él. Estiramos primero el fondant naranja y lo cortamos con el cortador de calabaza, y con el fondant verde hacemos el tallo. Por último, añadimos un poco de textura con una esteca. Como podemos ver en la foto, así queda el resultado final. 

Estos cupcakes de calabaza se han convertido en uno de mis cupcakes favoritos, y es que están deliciosos. Son unos cupcakes muy esponjosos, tiernos con el sabor dulce de la calabaza y el ligero toque de las especias, además de la cremosidad del frosting. En resumen, tienen un sabor que no se puede comparar con ningún otro. Espero que os guste esta receta y que os animéis a hacerla, ¡que tengáis un buen día!


No me digáis que estas nubes de gominola con forma de calabaza no son monísimas!

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