domingo, 6 de noviembre de 2016

Bizcocho de calabaza | Pumpkin cake


Este bizcocho de calabaza es delicioso, esponjoso, especiado y está recubierto de glaseado, ralladura de naranja y pipas de calabaza, ideal para el otoño. Tiene un fragante aroma a canela, jengibre y calabaza. Es un bizcocho que hay que probar si o sí, y seguro que te gustará. Además es una receta muy sencilla, los ingredientes que necesitamos son:

Ingredientes del bizcocho (molde 21,5 x 10 cm)
  • 280 g harina de trigo
  • 1/2 cucharada levadura en polvo
  • 280 g azúcar
  • 85 g azúcar moreno
  • 147 g aceite girasol
  • 3 huevos L
  • 230 g puré de calabaza
  • Pumpkin spice, mezclar:
    • 1/2 cucharada canela molida
    • 1 cucharadita nuez moscada molida
    • 1 cucharadita jengibre en polvo
  • 1/2 cucharadita bicarbonato
  • 1/4 cucharadita sal
Ingredientes para el glaseado:
  • 1 clara de huevo
  • 200 g azúcar glacé
  • Pipas de calabaza sin sal
  • Ralladura de naranja

»Proceso:
  1. Cocer y hacer puré la calabaza. Pesarlo y reservar.
  2. En un bol grande, tamizar la harina, levadura, bicarbonato, sal y especias (canela, jengibre y nuez moscada). Reservar.
  3. Batir los huevos junto con los dos tipos de azúcar a máxima velocidad hasta que la mezcla blanquee.
  4. Añadir el aceite en hilo, mientras se sigue batiendo a baja velocidad.
  5. Añadir el puré de calabaza.
  6. Incorporar la mezcla de ingredientes secos.
  7. Mezclar suavemente con movimientos envolventes.
  8. Precalentar el horno a 160ºC. 
  9. Forrar el molde con papel vegetal y verter la mezcla en él.
  10. Hornear el bizcocho durante 60 minutos a 160ºC (mi horno es con ventilador).
  11. Para comprobar si está hecho, pinchamos el centro del bizcocho con un palillo/testador y sí sale limpio está bien hecho.
  12. (Paso opcional) Para hacer el glaseado, batimos la clara junto con el azúcar glacé tamizado hasta que forme una pasta blanca, añadimos dos cucharadas de agua para que el glaseado quede más liquido.
  13. Verter el glaseado por encima del bizcocho, rallar media naranja y terminar con unas pipas de calabaza por encima.


Ya has visto qué fácil es la receta, anímate a hacerla y déjame un comentario si te ha gustado. También, si te interesa dejo aquí el enlace a la receta de cupcakes de calabaza y frosting de canela que ya hice anteriormente en mi blog. ¡Feliz día! 


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