domingo, 13 de noviembre de 2016

Pastas de Linz de calabaza | Pumpkin Linzer cookies


Las pastas de Linz  o galletas Linzer provienen de la ciudad de Linz (Austria), son una pastas de almendra que se rellenan de mermelada al gusto. En la receta de hoy las rellenaremos con deliciosa mermelada de calabaza. No te pierdas esta receta ideal para el otoño y sigue leyendo. Los ingredientes que necesitamos son:


Ingredientes ( aprox. 32 pastas de Linz)
  • 100 g harina de trigo
  • 100 g almendra molida
  • 60 g azúcar glacé
  • 1 yema de huevo L
  • 100 g mantequilla (en pomada)
  • 1/4 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 pizca de sal
  • 50 g mermelada de calabaza (de La Vieja Fábrica)
Además...
  • Azúcar glacé para espolvorear
  • Cortador en forma de calabaza (5 cm) + cortador redondo pequeño (1,5 cm)

Proceso:
  1. En un bol, tamizar la harina. almendra molida y sal. Reservamos.
  2. En otro bol, batir la mantequilla con una batidora de varillas hasta que quede cremosa.
  3. Incorporar el azúcar glacé tamizado.
  4. Añadir la yema y el extracto de vainilla.
  5. Incorporar la mezcla de harina.
  6. Mezclar todo hasta formar una masa muy suave.
  7. Dividir la masa en dos partes iguales, envolver en papel film y refrigerar por 30 min - 1h.
  8. Pasado el tiempo, sacar de la nevera una de las partes de masa y extender (3-4 mm de grosor) cuidadosamente con el rodillo entre dos papeles vegetal.
  9. Con una de las partes de la masa cortamos todas las bases de nuestra pasta.
  10. Mientras que con la otra parte de la masa cortamos las tapas de las pastas. Las tapas de las pastas llevan en el centro un agujero con el cortador redondo.
  11. Pasar todas las pastas a una bandeja de horno forrada con papel vegetal.
  12. Hornear durante 10 minutos a 160ºC (con horno previamente calentado, 180ºC si tu horno no tiene ventilador).
  13. Mientras, pasar la mermelada de calabaza por un tamiz, así quedará una mermelada más suave.
  14. Una vez estén las pastas fuera del horno, pasarlas a una rejilla para que enfríen. 
  15. Separar las que tienen agujero y espolvorearlas con azúcar glacé ayudándonos de un tamiz. 
  16. Meter la mermelada en una manga pastelera para facilitar el trabajo.
  17. Poner la mermelada en el centro de las pastas sin agujero, y  taparlas con las que tienen agujero y azúcar glacé.
¡Y este sería el resultado!. Estas pastas de Linz son exquisitas, son tan tiernas que se te deshacen en la boca. Receta fácil y sencilla, ya lo ves. Anímate a hacerla y déjame un comentario si te ha gustado. ¡Feliz día!


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