sábado, 29 de octubre de 2016

Cupcakes fantasma de chocolate y nube | Chocolate & marshmallow ghost cupcakes (Halloween)


Se acerca la noche más terrorífica del año y para celebrarla no pueden faltar estos cupcakes fantasma que ¡están de miedo!. Estos cupcakes están hechos de un tierno y jugoso bizcocho de chocolate, decorados con un fantasma de crema de nube, sobre una ''tierra'' de galletas oreo, suena delicioso ¿verdad?. A continuación, el paso a paso de la receta:

Ingredientes para el bizcocho (6 cupcakes)
  • 95 g harina de trigo
  • 60 g mantequilla sin sal, Tª ambiente
  • 135 g azúcar
  • 1 huevo L, Tª ambiente
  • 125 g leche entera. Tª ambiente
  • 30 g cacao puro en polvo
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/4 cucharadita de bicarbonato
  • 1/8 cucharadita de sal
Ingredientes para decoración: Ganache +''tierra'' Oreo
  • 50 g chocolate negro troceado
  • 50 g nata líquida para montar
  • 4 galletas oreo molidas a trozos irregulares
Ingredientes para la marshmallow buttercream
  • 120 g mantequilla sin sal, Tª ambiente
  • 160 g azúcar glacé
  • 90 g crema de nube / marshmallow creme

♥Proceso:
  1. Precalentar el horno a 160ºC y preparar la bandeja de cupcakes con 6 cápsulas.
  2. Tamizar harina, bicarbonato y sal en un bol. Reservamos.
  3. Batir la mantequilla en pomada con el azúcar hasta formar una mezcla cremosa pálida. 
  4. Añadir el huevo hasta que se integre a la mezcla por completo.
  5. Incorporar la mezcla de harina, en tres tiempos, intercalado con la leche y vainilla, en dos tiempos.
  6. Por último, añadir el cacao tamizado.
  7. Rellenar 2/3 de cada cápsula. 
  8. Hornear durante 25 minutos a 160ºC (mi horno es con ventilador).
  9. Comprobar que estén hechos pinchando con un testador de bizcochos el medio del cupcake.
  10. Sacar del horno, dejar los cupcakes 10 minutos en la bandeja y después traspasarlos a una rejilla para que se enfríen por completo.
  11. Preparar la ganache calentando la nata en un cazo o microondas hasta alcanzar el punto de ebullición.
  12. Verter sobre el chocolate troceado en un bol. Dejar reposar un minuto y remover hasta formar una mezcla homogénea.
  13. Dejar enfriar a temperatura ambiente unos 10 minutos.
  14. Extender la ganache con una cuchara sobre la superficie del cupcake. Y cubrir con las galletas oreo trituradas. La ganache se secará y ayudará a que la galleta se quede pegada, simulando la ''tierra'' de nuestros fantasmas.
  15. Para elaborar los fantasmas; batir la mantequilla en pomada junto con el azúcar glacé tamizado hasta formar una pasta blanquecina y cremosa.
  16. Añadir la crema de nube y seguir batiendo a velocidad alta un par de minutos.
  17. Introducir la buttercream en una manga con boquilla redonda grande y en posición vertical al cupcake ejercer presión hacia arriba para formar el fantasma.
  18. Para finalizar nuestros fantasmas, hacer dos ojitos con el ganache de chocolate sobrante. 
Estos cupcakes de chocolate y buttercream de crema de nube son fáciles de hacer y riquísimos. Además podéis jugar con varios tipos de fantasmas, colores y caras para asustar ¡a tus invitados!. No tengáis miedo a estos terroríficos pero tiernos cupcakes y animaos a hacerlos. ¡Happy Halloween!👻


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