A pocos días de Halloween os traigo esta receta de galletas tan sencilla, se trata de unas mini galletas de chocolate y naranja decoradas con fondant ¡riquísimas!. Si piensas en hacer una fiesta de Halloween estas terroríficas galletas ¡no pueden faltar!. Todo lo que necesitas es:
Ingredientes (50 - 60 galletas aprox.)
- 300 g harina de trigo
- 100 g azúcar glacé
- 115 g mantequilla sin sal (Tª ambiente)
- Ralladura de 2 naranjas
- 30 g cacao en polvo
- 1/2 cucharadita levadura en polvo
- 1 huevo L
- 1 cucharadita extracto de vainilla
Además...
- Fondant negro, naranja y blanco
- *Cortadores murciélago, fantasma y calabaza ( 4 - 5 cm)
♥Proceso:
- Mezclar el azúcar con la mantequilla hasta formar una pasta cremosa.
- Añadir el huevo batido hasta que quede bien integrado, agregar el extracto de vainilla.
- Agregar los ingredientes secos ya tamizados y la ralladura de las naranjas.
- Mezclar amasando muy poco con las manos hasta formar una masa compacta.
- Dividir la masa en dos o más para facilitar el trabajo y estirar cada porción de masa entre papel vegetal con un rodillo dejando un grosor de 0,4 cm.
- Dejar la masa estirada entre el papel vegetal y colocar sobre una bandeja. Refrigerar la masa por al menos 1 hora o toda una noche, esto hará más fácil el corte de la galleta sin que se deforme la figura.
- Precalentar el horno a 170ºC.
- Sacar de la nevera las galletas, cortarlas y ponerlas sobre una bandeja con papel vegetal.
- Hornear durante 8 minutos a 170ºC (mi horno es con ventilador). Estas galletas al ser pequeñas necesitan poco tiempo de horneado.
- Cuando estén hechas, sacarlas de horno y dejar que reposen 10 min sobre la bandeja, después transferirlas sobre una rejilla para que enfríen por completo.
- Ya están listas para decorar con fondant.
- Estirar el fondant blanco, el naranja y el negro con un grosor de 0,2 cm.
- Cortar cada fondant con el cortador correspondiente; negro para el murciélago, naranja para la calabaza y blanco para el fantasma.
- Pincelar las galletas con agua y colocar el fondant cortado encima. Para más detalle hacer las estrías de la calabaza con una estaca y los ojos del fantasma con colorante negro y un palillo.


No hay comentarios:
Publicar un comentario