jueves, 11 de febrero de 2016

Pastas de Linz | Linzer cookies


¡Ya queda menos para San Valentín! Hoy os traigo una receta perfecta para este día, se trata de unas galletas con mermelada o pastas de Linz. Son unas pastas suaves y tiernas con un relleno de mermelada de fresa. Y lo más importante, son muy fáciles de hacer. Los ingredientes que necesitarás para elaborar esta receta son:

Ingredientes ( aprox. 50 pastas de Linz)                
  • 200 g harina de trigo
  • 200 g almendra molida
  • 120 g azúcar glacé
  • 2 yemas de huevo
  • 200 g mantequilla (en pomada)
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 pizca de sal
  • 100 g mermelada de fresa (o al gusto)
Además...
  • Azúcar glacé para espolvorear
  • Cortador redondo (4,5 cm) + cortador pequeño de corazón (o cortador múltiple especial)

En un bol tamizamos la harina, la almendra molida y la sal. Reservamos. A parte, batimos la mantequilla hasta que quede cremosa. Tamizamos el azúcar glacé hasta integrarlo por completo. Añadimos las yemas, una a una, y la 1/2 cucharadita de vainilla. En este punto, incorporamos poco a poco la mezcla de harina tamizándola de nuevo (así conseguiremos una masa mucho más suave). Mezclamos todos los ingredientes hasta forma una masa. Dividimos la masa en dos partes iguales, las envolvemos en papel film, y las refrigeraremos 30 min - 1 h


Pasado el tiempo, sacamos una de las partes de masa de la nevera y la extendemos sobre una superficie enharinada. Mientras precalentaremos el horno a 180ºC.  Extenderemos la masa (3-4 mm de grosor) cuidadosamente con el rodillo , ya que es una masa muy delicada y se quiebra fácilmente. Con una de las partes de la masa cortaremos todas las bases de nuestra galleta, mientras que con la otra parte de la masa cortaremos la tapa de las galletas. Las tapas de las galletas llevan en el centro un agujero con el diseño que hayamos elegido, en este caso, el corazón.


Pasamos todas las galletas a una bandeja de horno forrada con papel vegetal y las cocemos durante 10 minutos a 180ºC. Mientras, calentaremos la mermelada en un cazo. Después colaremos la mermelada para retirar cualquier semilla, así nos quedará una mermelada más suave. Reservamos hasta que enfríe. Una vez fuera del horno las galletas, las pasamos a una rejilla para que se enfríen. Separamos las galletas con agujero y les espolvoreamos por encima azúcar glacé con ayuda de un tamiz


Metemos la mermelada, ya fría, en una manga pastelera para facilitar el trabajo. Pondremos mermelada en el centro de las galletas sin agujero, y las taparemos con las que tienen agujero y azúcar glacé.


¡Y este sería el resultado! Estas pastas de Linz son exquisitas, son tan tiernas que se te deshacen en la boca. Ideales para regalar, para disfrutar en familia...y sobretodo para cualquier ocasión. ¡Os deseo un feliz San Valentín!

No hay comentarios:

Publicar un comentario