Ingredientes para el bizcocho
- 220 g de harina
- 250 g de azúcar
- 1 cucharadita de levadura
- 1 cucharadita de canela molida
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1 pizca de sal
- 230 g de aceite de girasol
- 4 huevos
- 200 g de zanahoria rallada (tamaño medio)
- 100 g de nueces molidas
Ingredientes para el relleno/cobertura
- 400 g de queso crema (tipo philadelphia)
- 200 g de nueces molidas
- 150 g de mantequilla (temperatura ambiente)
- 400 g de azúcar glacé
- El zumo de una naranja y su ralladura
Decoración
- Zanahorias de fondant, nueces, ralladura de zanahoria, o lo que prefiráis.
Los pasos a seguir son los siguientes; para empezar precalentamos el horno a 150ºC. Después mezclamos los ingredientes secos, es decir, mezclamos la harina, el azúcar, la levadura, la canela, el bicarbonato y la sal en un bol grande. En otro bol, batimos los huevos con el aceite, una vez batido añadimos la zanahoria rallada. A continuación, mezclamos los ingredientes húmedos con los ingredientes secos hasta conseguir una mezcla homogénea. Vertemos la mezcla en un molde previamente engrasado y enharinado (utilicé un molde de 20 x 6cm). Horneamos durante 60 min a 150ºC.
Pasado este tiempo, comprobamos si está bien hecho con un palillo de madera en el centro del bizcocho. Retiramos del horno y dejamos que se enfríe. Una vez frío, podremos desmoldarlo y cortarlo en tres planchas. Separamos las planchas y preparamos el relleno y cobertura. Para la preparación del relleno y cobertura de nuestra tarta mezclamos el queso crema junto con la mantequilla durante 2-3 min e incorporamos poco a poco el azúcar glacé. Por último, añadimos el zumo y ralladura de una naranja y batimos hasta que esté todo integrado. Nos quedará una crema bastante consistente.
Pasado este tiempo, comprobamos si está bien hecho con un palillo de madera en el centro del bizcocho. Retiramos del horno y dejamos que se enfríe. Una vez frío, podremos desmoldarlo y cortarlo en tres planchas. Separamos las planchas y preparamos el relleno y cobertura. Para la preparación del relleno y cobertura de nuestra tarta mezclamos el queso crema junto con la mantequilla durante 2-3 min e incorporamos poco a poco el azúcar glacé. Por último, añadimos el zumo y ralladura de una naranja y batimos hasta que esté todo integrado. Nos quedará una crema bastante consistente.
Es momento de rellenar las planchas de bizcocho y cubrir la tarta con la crema. Con nuez molida y con ayuda de un cartoncito cubrimos los bordes de la tarta. Ponemos el sobrante de la crema en la manga pastelera y con una boquilla estrellada decoramos los extremos de la tarta, en el centro ponemos las zanahorias de fondant y voilà! ya tenemos terminada nuestra tarta de zanahoria.
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