martes, 10 de marzo de 2015

Tarta de zanahoria | Carrot cake



¡Hola a todos! Esta es mi primera receta para el blog, os traigo la receta de la tarta de zanahoria o carrot cake. La verdad es que tenía muchas ganas de hacerla desde hace bastante tiempo. Espero que os guste y que os animéis a hacerla, porque queda realmente buena. No tiene ninguna complicación, es una receta muy sencilla y fácil de hacer, y por eso me he decidido a compartirla con todos vosotros. Empecemos con los ingredientes:

Ingredientes para el bizcocho
  • 220 g de harina
  • 250 g de azúcar
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 cucharadita de canela molida 
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 1 pizca de sal
  • 230 g de aceite de girasol
  • 4 huevos 
  • 200 g de zanahoria rallada (tamaño medio)
  • 100 g de nueces molidas

Ingredientes para el relleno/cobertura
  • 400 g de queso crema (tipo philadelphia)
  • 200 g de nueces molidas
  • 150 g de mantequilla (temperatura ambiente)
  • 400 g de azúcar glacé
  • El zumo de una naranja y su ralladura
Decoración
  • Zanahorias de fondant, nueces, ralladura de zanahoria, o lo que prefiráis.

Los pasos a seguir son los siguientes; para empezar precalentamos el horno a 150ºC. Después mezclamos los ingredientes secos, es decir, mezclamos la harina, el azúcar, la levadura, la canela, el bicarbonato y la sal en un bol grande. En otro bol, batimos los huevos con el aceite, una vez batido añadimos la zanahoria rallada. A continuación, mezclamos los ingredientes húmedos con los ingredientes secos hasta conseguir una mezcla homogénea. Vertemos la mezcla en un molde previamente engrasado y enharinado (utilicé un molde de 20 x 6cm). Horneamos durante 60 min a 150ºC. 




Pasado este tiempo, comprobamos si está bien hecho con un palillo de madera en el centro del bizcocho. Retiramos del horno y dejamos que se enfríe. Una vez frío, podremos desmoldarlo y cortarlo en tres planchas. Separamos las planchas y preparamos el relleno y cobertura. Para la preparación del relleno y cobertura de nuestra tarta mezclamos el queso crema junto con la mantequilla durante 2-3 min e incorporamos poco a poco el azúcar glacé. Por último, añadimos el zumo y ralladura de una naranja y batimos hasta que esté todo integrado. Nos quedará una crema bastante consistente. 



Es momento de rellenar las planchas de bizcocho y cubrir la tarta con la crema. Con nuez molida y con ayuda de un cartoncito cubrimos los bordes de la tarta. Ponemos el sobrante de la crema en la manga pastelera y con una boquilla estrellada decoramos los extremos de la tarta, en el centro ponemos las zanahorias de fondant y voilà! ya tenemos terminada nuestra tarta de zanahoria.

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